国家林业和草原局办公室关于开展第九批国家地质公园申报审批工作的通知

来源: 中国林业网  作者:   日期: 2019-10-11 9:18:43
国家林业和草原局办公室关于开展第九批国家地质公园申报审批工作的通知

国家林业和草原局办公室关于开展

第九批国家地质公园申报审批工作的通知

            便函保〔2019〕256号

各省、自治区、直辖市林业和草原主管部门:

  为有效保护我国珍稀的地质遗迹,推进国家地质公园有序发展,促进以国家公园为主体的自然保护地体系建立,服务生态文明建设,我局决定开展第九批国家地质公园申报审批工作。现将有关事项通知如下:

  一、审批方式

  本次国家地质公园申报审批继续实行资格授予和批准命名分开审核的方式。

  二、申报条件

  (一)拟申报的地质公园内必须具有国家代表性的,在全国乃至国际上具有独特的科学价值、普及教育价值和美学观赏价值的地质遗迹资源。

  (二)拟申报的地质公园应当是已批准建立省级地质公园2年以上并已揭碑开园;属集中连片特困地区片区县、国家扶贫开发工作重点县、“三区三州”及其他深度贫困地区的除外。

  (三)拟申报的地质公园应当具有明确的园区边界和面积,独立园区数量原则上不能超过2个。

  (四)拟申报的地质公园范围与国家公园、自然保护区、国家级风景名胜区、国家级森林公园、国家级海洋保护区、国家级湿地公园、世界遗产地等自然保护地不存在交叉重叠。

  (五)拟申报的地质公园用地符合土地利用规划,土地权属清晰。

  其他有关申报的条件、程序和要求按照《国土资源部办公厅关于加强国家地质公园申报审批工作的通知》(国土资厅发〔2009〕50号)要求执行。

  三、申报名额

  每个省(含自治区、直辖市,下同)应当严格执行限报2个国家地质公园候选地参加评审的要求。

  属集中连片特殊困难地区、“三区三州”等深度贫困地区,可不受所在省申报名额的限制;其他国家扶贫开发工作重点县可在每省限定名额外增加1个。

  四、申报材料

  (一)《国家地质公园申报书》。

  (二)《国家地质公园综合考察报告》。

  (三)国家地质公园申报视频资料(包括地质遗迹资源和地质公园建设2部分内容)(15分钟)。

  (四)省级地质公园的批准文件和揭碑开园批准文件(属集中连片特困地区片区县、国家扶贫开发工作重点县、“三区三州”及其他深度贫困地区的可不提交)。

  (五)集中连片特困地区片区县、国家扶贫开发工作重点县、“三区三州”及其他深度贫困地区的证明材料。

  五、相关要求

  (一)请各省林业和草原主管部门组织初审,并于2019年11月1日前将推荐名单以正式文件报送我局,并组织申报单位做好接受评审前专家现场考察的准备。

  (二)申报材料如涉密,请务必在上报前做好脱密处理。申报材料报送时间、地点及专家现场考察安排另行通知。

  (三)国家地质公园申报书、综合考察报告提纲等相关文本请到国家林业和草原局门户网站自然保护地管理司子站下载。

  特此通知。

  联系人:国家林草局保护地司  林燕华  张远征

  电  话:010—84238313  84239583  84239593

  邮  箱:lcjdzgyc@163.com

     国家林业和草原局办公室

     2019年9月29日


(来源:中国林业网)

  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词:

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

五月天开心激情网网版权与免责声明
五月天开心激情网网温馨提示您:在使用五月天开心激情网网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用五月天开心激情网网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:五月天开心激情网网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:五月天开心激情网网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:五月天开心激情网网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归五月天开心激情网网法务部所有。

资讯搜索

专题 >>更多

苗乡行海南线

5-6月五月天开心激情网行情

  • ·2018年3-4月全国五月天开心激情网市场行情
  • ·第三届湖州市五月天开心激情网推介会
  • ·2018中国(长兴)五月天开心激情网采购大会报名
  • ·2018年1-2月全国五月天开心激情网市场行情
  • ·浙江省五月天开心激情网产业交流会

五月天开心激情网商人 动态|专访

何巧女
何巧女
向其柏
向其柏
马岩松李建伟方胜浩杨保军叶 昊张达军万龙喜周贵龙刘志立滕燕东
  • ·熊晓洪:用心哺育绿“贵竹”
  • ·张天东:奋斗成就别样人生
  • ·陈华东:返乡领头雁带富众乡亲
  • ·周黎:一棵树的致富传奇
  • ·刘兴龙:苗木“红娘”